“Windparkrun und österreichische Meisterschaften“

Die österreichischen Meisterschaften im 10km Lauf fanden heuer in Tattendorf-Niederösterreich statt. Alles, was Rang und Namen in der österreichischen Laufszene hat war dort vertreten. Im Zuge der Meisterschaften fand auch ein allgemeiner Bewerb statt und da ein Bekannter am Vorabend absagen musste sprang ich kurzfristig ein. Die Strecke war ein „dead straight track“, also schnurgerader Kurs mit Wende. Da wir mit den Meisterschaftsteilnehmern gleichzeitig starteten war das Tempo entsprechend hoch – Wahnsinn wie Andreas Vojta, Julia Mayer und Co abgingen! Nach wenigen Kilometern waren sie außer Sichtweite und so konnte ich mich auf mein Rennen konzentrieren. Umgeben von einigen jüngeren Damen die auch in der Meisterschaft liefen, ging es nach 42min Richtung Ziel und zu meiner Überraschung reichte diese Zeit in der M50 für den 2. Platz, also noch Siegerehrung gemeinsam mit den österreichischen Meistern abwarten und danach den restlichen Sonntag die Beine hochlagern.